有限会社MEATPRO鈴木
生産者・事業者紹介
富士山の湧水を使った理想的な環境で育った銘柄豚 ~ 富士湧水ポーク ~
美味しさを維持するための努力は飼育時だけに限りません。 実は、「富士湧水ポーク」というブランドは生産者が同じであるからといって、一律に認定できる権利があるわけではありません。 厳しい基準の食味検査を通過して初めて、この銘柄豚を名のれるのです。 また美味しさの理由は、販売元の「MEATPRO鈴木」と生産者が、長年積み重ねてきた関係性にもあります。 生産者は、現場からの視点で品質の高い豚を育て、「MEATPRO鈴木」は、販売元の視点から豚肉の味わいをチェックする。 こうした関係を長年続けてきたことで、意見交換が活発になりました。 ミートプロと生産者は、手を取り合い、試行錯誤を重ね、より美味しい富士湧水ポークを生み出すよう努力を続けています。
この生産者の返礼品
-
【冷凍】極漬 豚ロース(西京) 約120g入りx2P 寄附金額27,000円 西京味噌漬け <原材料名> 豚肉、西京味噌(遺伝子組み換えでない)、みりん、米、塩、酒精、蜂蜜(国産)、砂糖、 (原...
-
【冷凍】富士湧水ポーク 極漬・切り落としと挽肉のガッツリ盛りセット 約4.0kg 寄附金額15,000円 豚肉:モモ、バラ、ウデ、肩ロースのいずれかを使用(部位によっては脂が含まれる場合がございます) 赤味噌漬け <原...
-
【冷凍】肉屋が作った富士湧水ポーク ロースかつ 約180~230g×4枚 寄附金額34,000円 豚肉:ロース 生パン粉、小麦粉、塩、コショウ、卵(原材料の一部に小麦、大豆、タマネギ、乳製品を含む)
-
【冷凍】極漬 豚バラ(西京)約200gx4P 寄附金額27,000円 豚肉:バラ 西京味噌漬け <原材料名> 豚肉、西京味噌(遺伝子組み換えでない)、みりん、米、塩、酒精、蜂蜜(国...
-
【冷凍】肉屋が作った富士湧水ポークと和牛 合挽ハンバーグ 約130g×8個 寄附金額40,000円 ◆合挽ハンバーグ <原材料名> 国産豚肉、和牛、玉ねぎ、生パン粉、小麦粉、塩、コショウ、卵、ナツメグ(原材料の一部...
-
訳あり!富士湧水ポークの切り落とし 2.5kg 寄附金額10,000円 弊社が定める肉質等の様々な基準をクリアした豚、「富士湧水ポーク」。 富士山麓の澄んだ空気と清らかな湧水など、大自然の恵...
-
【冷凍】極漬 豚ロース(塩麹) 約120g入りx2P 寄附金額27,000円 豚肉:ロース 塩麹漬け <原材料名> 豚肉、塩糀(国内製造)、食塩、清酒、砂糖、はちみつ、みりん(原材料の一部...
-
【冷凍】肉屋が作った富士湧水ポークと和牛 合挽ハンバーグ 約130gx16個 寄附金額80,000円 ◆合挽ハンバーグ <原材料名> 国産豚肉、和牛、玉ねぎ、生パン粉、小麦粉、塩、コショウ、卵、ナツメグ(原材料の一部...
食肉卸問屋「MEATPRO鈴木」は、生産農家と直接契約し、箱根など富士山エリアのホテル、旅館をはじめとする「飲食のプロ」に質の高い食肉を卸してきました。 「富士湧水ポーク」という名前の通り、飼育時の餌には山梨県都留市の湧水が使われています。 豚にとって水は、非常に重要な食糧のひとつです。 養豚場で飼育おされる豚の多くは、配合飼料と呼ばれるトウモロコシやマイロ、大麦などを混合してつくられたエサを食べています。 この配合飼料に対して、水はその3倍を与えるのが基本とされています。 特に授乳期間中の母豚は水をよく飲みます。 子豚1頭に対して1日500mlほどの水分が授乳に必要だとされているので、単純計算で、10頭の子豚がいれば1日だけでも5リットルも飲まなくていけません。 ミートプロ鈴木では、富士山麓の澄んだ空気と清らかな地下水。 豚の飼育にとって理想的な環境の中で育てているからこそ、絶品の味わいを提供できるのです。